Berlin-Brandenburg-Biker.de Foren-Übersicht
Berlin-Brandenburg-Biker.de
Forum für Motorradfahrer/innen aus Berlin und Brandenburg


 
Startseite FAQ Suchen Registrieren Login
Hallo Gast!   + + +   Mach mit und registriere dich!   + + +   Ausfahrt am 14.10.2018   click    + + +   Bericht Ausfahrt am 07.10.2018   click    + + +   
 Shoutbox              Dies ist eine Ruf-Box, keine Such-Box!
Aktualisieren


Technik Garmin Daten nach Festplatten crash
nach unten Home Zum Forum Technik
Autor Nachricht
Nils-Ove ✦✦
User

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden


Anmeldedatum: 31.08.2014
Beiträge: 85
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 09.05.2017, 19:04   Titel: Garmin Daten nach Festplatten crash

Hi Garmin User,

habe grade ein kleines Problem...

Meine Festplatte hat den Geist aufgegeben und ich habe leider keine Datensicherung in Garmin vorgenommen, jedoch habe ich eine regelmäßige Datensicherung meiner Festplatte... also alles was auf der Festplatte war kann ich wiederherstellen. Habe ich eine Chance an die Garmin Daten (speziell die Routen) zu kommen, die müsse ja irgend wo auf der Festplatte liegen oder etwa nicht?

Ich bin für jeden Hilfe Dankbar, und ja in Zukunft werde ich eine Garmin Speicherung regelmäßig durchführen.

Viele Grüße
Nils-Ove
_________________
Don't let your bike go anywhere your brain hasn't already been five seconds ago .....
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Ron ✦✦✦✦
Moderator
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden
  Website dieses Benutzers besuchen

Anmeldedatum: 07.01.2007
Beiträge: 4358
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 09.05.2017, 20:08   Titel:

Hi Nils-Ove,

sofern Du Windows hast, könnte das klappen:

Der Speicherort heißt:

C:\Users\XXX\AppData\Roaming\GARMIN\BaseCamp\Database\4.6

falls Du eine ältere oder neuere Version als 4.6 hast, dann entsprechend ändern. Ebenso musst Du "XXX" durch den tatsächlichen User ersetzen, den Du verwendest.

Aus diesem Verzeichnis musst Du die beiden Dateien

AllData.gdb
FolderData.gfi

wiederherstellen. Also einfach zurück kopieren. Wenn Du die zweite Datei nicht zurück holst, dann sind alle Daten zwar da aber nicht mehr strukturiert.

Falls Du einen Mac hast, kann ich nicht weiterhelfen. Dann solltest Du einfach nach diesen beiden Dateien suchen.

Gruß Ron Winken
_________________
Wer nicht gelebt hat, der kann auch nicht sterben.

www.RonGS.de
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Nils-Ove ✦✦
User

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden


Anmeldedatum: 31.08.2014
Beiträge: 85
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 10.05.2017, 01:21   Titel:

Hallo Ron,

Danke für die schnelle Antwort!

Bedeutet das, wenn ich einen neuen Rechner habe und auf diesem die Daten wie auf der alten Festplatte installiere und dann Garmin neu installiere, dass Garmin die Daten auch wieder finden würde ohne das ich etwas tun muss?

Das wäre ja dann echt einfach und gut ....

Viele Grüße
Nils-Ove
_________________
Don't let your bike go anywhere your brain hasn't already been five seconds ago .....
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Ron ✦✦✦✦
Moderator
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden
  Website dieses Benutzers besuchen

Anmeldedatum: 07.01.2007
Beiträge: 4358
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 10.05.2017, 06:16   Titel:

Ja, das sollte funktionieren, wenn die Software die gleiche Version hat. Anderenfalls gäbe es die Möglichkeit, dass Du jemand anderem die Dateien schickst und der dann davon eine Garmin-Sicherung macht. Die sollte dann in jedem Fall zurück zu spielen sein.

Gruß Ron Winken
_________________
Wer nicht gelebt hat, der kann auch nicht sterben.

www.RonGS.de
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Gatower ✦✦✦✦
Topuser
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden

Anmeldedatum: 10.04.2015
Beiträge: 556
Wohnort: Spandau   
BeitragVerfasst am: 10.05.2017, 08:12   Titel:

Hallo Ole,

ich würde erst Basecamp neu installieren und dann die Daten aus dem Verzeichnis der alten Platte in das neue Bascampverzeichnis kopieren.
Dann Basecamp starten und alles sollte gut werden.
Wenn nicht kannst du mir die Daten senden und ich mache dir eine Backupdatei zum Importieren.

P.S. Auf meinem Lappi habe ich z.B. \Database\4.3 und 4.4, 4.5 und 4.6 als Ordner.
Und im 4.6 ist die aktuelle "AllData.gdb und FolderData.gfi"
_________________
Christian
R1200 GS LC Adv. Bj 12/2014
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Nils-Ove ✦✦
User

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden


Anmeldedatum: 31.08.2014
Beiträge: 85
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 11.05.2017, 02:41   Titel:

Hi Ron und Christian,

Danke für eure Unterstützung, ich bin diese Woche noch im Ausland unterwegs und werde mich Anfang nächster Woche dann wieder diesem Problem widmen.... bin jetzt aber erstmal beruhigt, dass meine Urlaubsplanung vermutlich nicht komplett verloren gegangen ist.

Wenn ich dann nächste Woche noch Probleme habe komme ich gerne auf Deinen Vorschlag Christian zurück.

Danke nochmal

Viele Grüße
Nils-Ove
_________________
Don't let your bike go anywhere your brain hasn't already been five seconds ago .....
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
       
© 2007-2016 Berlin-Brandenburg-Biker.de
Based on phpBB by phpBB-Group
Anzahl abgewehrter Hack-/Spam-Versuche:
97509
Impressum