Berlin-Brandenburg-Biker.de Foren-Übersicht
Berlin-Brandenburg-Biker.de
Forum für Motorradfahrer/innen aus Berlin und Brandenburg


 
Startseite FAQ Suchen Registrieren Login
Hallo Gast!   + + +   Mach mit und registriere dich!   + + +   Herbst-Tour 07.-09.09.2018   click    + + +   Bericht Sand-Tour am 19.08.2018   click    + + +   Bericht Sternengucker am Sonnabend, 11.08.2018   click    + + +   Bericht WarmUp am Sonnabend, 04.08.2018   click    + + +   Bericht Ausfahrt am 29.07.2018   click    + + +   
 Shoutbox              Dies ist eine Ruf-Box, keine Such-Box!
Aktualisieren


Technik Problem mit BaseCamp Kartendetailgrad
nach unten Home Zum Forum Technik Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Nils-Ove ✦✦✦
User

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden


Anmeldedatum: 31.08.2014
Beiträge: 85
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 13:32   Titel: Problem mit BaseCamp Kartendetailgrad

Hallo zusammen,

habe da grade mal wieder ein Problem mit BaseCamp …
Habe alles auf einem neuen Rechner (Windows) Installiert und ist soweit auch gut, musste jetzt noch die Karten freischalten was mit angeschlossenem Navi auch ohne Probleme funktioniert hat, habe jetzt die Karte City Navigator Europe NTU 2018.2 auf dem Rechner und auf dem Navi, jedoch selbst bei Kartendetailgrad „Am höchsten“ sind die kleinen Straßen nicht sichtbar … was mach ich falsch bzw. was muss ich an den Einstellungen ändern?

Danke für eure Hilfe

Liebe Grüße
Nils-Ove
_________________
Don't let your bike go anywhere your brain hasn't already been five seconds ago .....
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Gatower ✦✦✦✦
Topuser
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden

Anmeldedatum: 10.04.2015
Beiträge: 528
Wohnort: Spandau   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 15:31   Titel:

Hallo Nils-Ove,

mal ganz blöd gefragt Very Happy

Hast du auch die Karte in BC ausgewählt.
Siehe screenshot


_________________
Christian
R1200 GS LC Adv. Bj 12/2014


Zuletzt bearbeitet von Gatower am 01.10.2017, 16:24, insgesamt einmal bearbeitet
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Ron ✦✦✦✦
Moderator
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden
  Website dieses Benutzers besuchen

Anmeldedatum: 07.01.2007
Beiträge: 4303
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 15:43   Titel:

Das ist ein Klassiker: drücke mal die Tastenkombination <Strg><G>

Damit wird die Basiskarte ein- und ausgestellt. Egal, welche anderen Karten aktiviert sind und welche Auflösung man gewählt hat.

Gruß Ron Winken
_________________
Wer nicht gelebt hat, der kann auch nicht sterben.

www.RonGS.de
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Gatower ✦✦✦✦
Topuser
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden

Anmeldedatum: 10.04.2015
Beiträge: 528
Wohnort: Spandau   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 16:25   Titel:

So sieht es der geneigte USER Cool


_________________
Christian
R1200 GS LC Adv. Bj 12/2014
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Ron ✦✦✦✦
Moderator
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden
  Website dieses Benutzers besuchen

Anmeldedatum: 07.01.2007
Beiträge: 4303
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 16:38   Titel:

Ja ... aber der Hacker liebt nun einmal seine Tastatur! Twisted Evil

Also: <Strg><G> ... und alles ist ok.

(Jetzt reimen wir schon.)
_________________
Wer nicht gelebt hat, der kann auch nicht sterben.

www.RonGS.de
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Nils-Ove ✦✦✦
User

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden


Anmeldedatum: 31.08.2014
Beiträge: 85
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 17:38   Titel:

hallo und vielen Dank für eure Hilfe ... bei angeschlossenem NAVI alles gut und alle Kartendetails da, ohne NAVI alle Daten weg, habe jetzt mehrfach versucht die Karten auf dem PC freizugeben aber für die Freigabe muss ja das NAVI angeschlossen sein und dann scheint Garmin immer nur die Karten auf dem NAVI zu berücksichtigen ... habt ihr hierfür auch eine Idee

Danke

Nils-Ove
_________________
Don't let your bike go anywhere your brain hasn't already been five seconds ago .....
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Gatower ✦✦✦✦
Topuser
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden

Anmeldedatum: 10.04.2015
Beiträge: 528
Wohnort: Spandau   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 17:47   Titel:

Hallo Nils-Ove,
ich würde über GE (Version 5.7.0.0) mit angeschl. Navi die Karten nochmals auf dem PC installieren.


_________________
Christian
R1200 GS LC Adv. Bj 12/2014
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
jonas ✦✦
Topuser

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden


Anmeldedatum: 07.06.2013
Beiträge: 270
Wohnort: Berlin Süd-West   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 18:04   Titel:

Moin Nils-Ove,

vermutlich hast du die Karten bisher nicht aufm PC installiert, sondern nur aufm Navi.

Ich kann dir nur sagen, wie das aufm Mac geht. Ich bin nicht sicher, inwiefern sich die Garmin-Bedienung auf Windows an dieser Stelle von Mac unterscheidet.

Mac:
Navi anstöpseln
Garmin Express öffnen
Navi auswählen
Auf "Map options" klicken (etwa mittig im Fenster)
"Install map to computer" auswählen


Cheers
Jonas
_________________
Honda NC700s
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Nils-Ove ✦✦✦
User

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden


Anmeldedatum: 31.08.2014
Beiträge: 85
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 18:44   Titel:

habe die Karten erneut auf dem PC Installiert und freigegeben, beim neuen öffnen von BC (ohne Navi angestöpselt) bekomme ich immer wieder die Info das die Karte auf dem PC freigeschaltet werden müssen, irgendwie funktioniert die Freigabe auf dem PC nicht.

Hat noch jemand eine Idee?

Danke
_________________
Don't let your bike go anywhere your brain hasn't already been five seconds ago .....
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Gatower ✦✦✦✦
Topuser
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden

Anmeldedatum: 10.04.2015
Beiträge: 528
Wohnort: Spandau   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 18:49   Titel:

Arbeitest du als Admin oder eingeschränkter User ?
Da gab es mal etwas..
Frag mal Herrn Google

UPDATE:

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiW59Dw8M_WAhUJIMAKHTuaBJoQFghhMAk&url=https%3A%2F%2Fwww.naviboard.de%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D14706%26d%3D1433845262&usg=AOvVaw0__-N2AUArJu7RNO3QH2qY

Der Link lädt dir eine PDF auf deinen PC, vielleicht hilft es ja weiter.
_________________
Christian
R1200 GS LC Adv. Bj 12/2014


Zuletzt bearbeitet von Gatower am 01.10.2017, 18:55, insgesamt 2-mal bearbeitet
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Nils-Ove ✦✦✦
User

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden


Anmeldedatum: 31.08.2014
Beiträge: 85
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 18:53   Titel:

zum installieren melde ich mich als Admin an aber als Nutzer dann als Eingeschränkter USER.

Was soll ich denn da Google ...?
_________________
Don't let your bike go anywhere your brain hasn't already been five seconds ago .....
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Gatower ✦✦✦✦
Topuser
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden

Anmeldedatum: 10.04.2015
Beiträge: 528
Wohnort: Spandau   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 18:58   Titel:

Schau mal in meine Antwort, habe dir einen Link zu einer PDF hinterlegt.
_________________
Christian
R1200 GS LC Adv. Bj 12/2014
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Nils-Ove ✦✦✦
User

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden


Anmeldedatum: 31.08.2014
Beiträge: 85
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 19:38   Titel:

Hi Christian,

vielen lieben Dank, leider sieht die Garmin Seite nicht mehr so aus wie in dem PDF ... ich habe jetzt die Garmin Hotline angeschrieben um herauszubekommen wo der Freischaltcode hinterlegt ist.

Allen erst einmal einen schönen Abend, ich melde mich wieder wenn es geklappt hat oder ich immer noch Probleme habe
_________________
Don't let your bike go anywhere your brain hasn't already been five seconds ago .....
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Ron ✦✦✦✦
Moderator
Forums-Sponsor
Tourguide

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden
  eMail senden
  Website dieses Benutzers besuchen

Anmeldedatum: 07.01.2007
Beiträge: 4303
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 01.10.2017, 20:01   Titel:

Der Freischaltcode liegt in einem Benutzer-Unterverzeichnis auf dem Laufwerk "C". Genauer unter

C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Garmin\Maps

und hat den Namen "UnlockCodes.ucx".

Dieses Phänomen ist auch eine bekannte Macke von Basecamp. Empfehlenswert ist es tatsächlich, Basecamp unter dem vorgesehenen User zu installieren, also nicht unter "Admin".

Habe das aber auch lange Jahre so gemacht und mir immer mit einem sehr einfachen Trick geholfen:

Kopiere einfach das gesamte Anwender-Profi!

Also den gesamten Pfad mit allen Inhalten und Unterverzeichnissen von

C:\Users\XXX\AppData\Roaming\Garmin

nach

C:\Users\YYY\AppData\Roaming\Garmin

anstelle XXX die Admin-Kennung und YYY die gewollte User-Kennung.

Danach hatte Basecamp bei mir immer sofort funktioniert. Allerdings vorher unbedingt Basecamp schließen und erst nach dem Kopieren neu starten!

Gruß Ron Winken
_________________
Wer nicht gelebt hat, der kann auch nicht sterben.

www.RonGS.de
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
Nils-Ove ✦✦✦
User

 Benutzer-Profil anzeigen
  Private Nachricht senden


Anmeldedatum: 31.08.2014
Beiträge: 85
Wohnort: Berlin   
BeitragVerfasst am: 02.10.2017, 12:05   Titel:

Hallo Ron,

habe leider auf dem neuen Rechner Win 10 ... den Pfad, wie du ihn beschrieben hast kann ich leider nicht finden. Auf dem andern Rechner (Win 8) kann ich diesen finden und habe auch das Unterverzeichnis "UnlockCodes.ucx" gefunden, nur wie kann ich hier den Freischaltcode heraus bekommen? Womit öffne ich das Verzeichnis?

Weiterhin Danke für die Hilf ...!

Viele Grüße
Nils-Ove
_________________
Don't let your bike go anywhere your brain hasn't already been five seconds ago .....
nach oben nach unten Home Zum Forum Technik
        Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
© 2007-2016 Berlin-Brandenburg-Biker.de
Based on phpBB by phpBB-Group
Anzahl abgewehrter Hack-/Spam-Versuche:
97318
Impressum