Zwei Stimmen auch von uns.
Obwohl wir als Erste aufgebrochen waren, was nicht am schlechten Lokal sondern am sehr frühen Klingeln des Weckers lag, hat es uns auch gut gefallen.
Allen Pluspunkte stimmen auch wir zu. Inklusive der Raucherzone. :-)
@ Christine
> französischen Juristen und Feinschmeckers Brillat-Savarin:
>"Esslust ist die direkte und robuste Empfindung eines Bedürfnisses, dem >man genügt. Tafelfreude ist eine reflektierte Empfindung, keimend aus >den verschiedensten Umständen des Ortes, der Personen und Sachen, die >beim Mahle mitwirken."
Stimmt sehr wohl, obwohl mir der Herr bis dato unbekannt war.
Wo hast Du nachgeschlagen, oder floss das aus dem Kopf in die Tasten?
Nein, das floss leider nicht aus dem Kopf in die Tasten.
Da war nur die Erinnerung an einige nette Textpassagen über die Tafelfreude - also abgeschrieben.
Ein bekannter Autor ist Brillat-Savarin (1755 - 1826) wirklich nicht; er hat nur ein Buch oder besser Büchlein geschrieben, die "Physiologie des Geschmacks", und brauchte dafür auch noch 25 Jahre.
Gruß
Christine _________________ Verbringe die Zeit nicht mit der Suche nach einem Hindernis, vielleicht ist keines da. (Franz Kafka)